食品中の亜鉛含有量(mg/100g)

   食品名

亜鉛量

  食品名

亜鉛量

 煎茶(葉)
 煎茶(浸出液)
 牡蠣
 ココア
 ゴマ
 チ-ズ
 牛肉
 ハマグリ
 レバ-(牛)
 大豆
 玄米
 白米
 

 134
  6.9
 79
 22
 14
  6.4
  5.0
  4.4
  4.3
  4.3
  3.0
  1.6
 

  鶏卵
  いわし
 ほうれんそう
 まぐろ
 豚肉
  コ-ヒ-(豆)
  コ-ヒ-(浸出液)
  ラ-メン
  鶏肉
  牛乳
  だいこん
  じゃがいも

 

 2.9
 2.1
 2.0
 1.5
 1.3
 1.1
 0.08
 1.0
 0.6
 0.4
 0.3
 0.2
 
 
 関連情報Web 
https://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/zinc.html
https://vitamine.jp/minera/aen01.html